Новости

Выбираем еду для вашей кошки: чего не должно быть в составе

31-12-2018, 20:59

В наши дни невозможно представить свой дом без любимого питомца, который жизнерадостно встречает вас с работы и сопит на соседней подушке. Многие из нас заводят приятных кошечек. А чтобы они всегда выглядели здоровыми и активными, их необходимо правильно кормить.

Продуктами природного происхождения трудно предоставить сбалансированное питание вашему питомцу, ко всему и при такой нехватке времени. Поэтому и разработали специализированный корм для кошек. Но не все упаковки с кормом на на полках супермаркетов, поставляемые на рынок, соответствуют качеству. Пристально читайте информацию на упаковке при выборе товара.

В состав корма для кошки не в коем случае не должны входить:

  • Субпродукты. Как правило, это мелко смолотая говяжья кожа, копыта и другие отходы.
  • Красители и химические добавки. Например, Е 127 приводит к раку щитовидной железы.
  • Консервирующие и защищающие от окисления добавки. Бутилгидроксианизол (Е 320) и бутилгидрокситолуол (Е 321) вызывают поражения печени.
  • Сахар. Ухудшает состояние зубов и пагубно влияет на поджелудочную железу.
  •  

    Качественные корма премиум и суперпремиум класса помогут сберечь хорошее самочувствие вашего четвероногого друга. Эти продукты различаются большей энергетической плотностью, кошки насыщаются малыми порциями, что нельзя сказать про корма более низкого ценового диапазона.

    На рынке представлено также специальное питание с усовершенствованными вкусовыми свойствами: Nutram, Pro plan, Pet time, Biomill и Eukanuba. Для поддержания хорошего физического состояния у кошек рекомендуется добавлять в рацион некоторые полезные вещества, например проверенные временем витамины Доктор Зоо. Кстати, они являются еще и отличным вариантом для поощрения ваших котов и кошек.

    Правильное питание – залог здоровья. Хорошего самочувствия вам и вашим котам!