Новости

Клички для йорков мальчиков и девочек

9-12-2019, 23:34

Йоркширский терьер – порода собак, которая завоевала большую популярность в современном мире. Это не удивительно, ведь, помимо обаятельного внешнего вида и миниатюрных размеров, такая собака отличается своеобразным смелым нравом. Безусловно, йоркширский терьер может стать другом для человека любого возраста, в том числе для детей. В том случае, если у вас появился такой питомец, нужно учесть основные рекомендации, касающиеся подбора кличек. Речь идет об имени питомца, которое должно быть не только привлекательным, но и наиболее подходящим ко нраву собаки.

Основные рекомендации по выбору клички для питомца

Несмотря на то, что йоркширский терьер больше похож на милую игрушку, собака имеет собственный характер, чем отличается от других питомцев. Именно поэтому подбор клички должен осуществляться не только с учетом индивидуальных предпочтений хозяина, но и индивидуальных особенностей питомца. Чаще всего йорки отличаются решительностью и смелостью, несмотря на свои небольшие параметры.

Каждый хозяин йорка руководствуется собственной стратегией для подбора клички для собаки. Хозяин обращает внимание на привычки, характер, особенности внешности животного. Для того чтобы безошибочно подобрать кличку для своего четвероногого друга, необходимо внимательно присмотреться к нему, понаблюдать за поведением. Внутренний голос безошибочно подскажет, какая кличка будет лучшим выбором. Однако для того, чтобы выбранное имя не доставило хлопот хозяину и питомцу, следует придерживаться несложных правил. Среди них:

  • не рекомендуется останавливать выбор на слишком длинных кличках, которые состоят из нескольких слогов;
  • в кличке не должно быть подряд расположенных согласных звуков, поскольку это может привести к трудному произношению;
  • лучшим выбором будет кличка, которую легко произносить детям;
  • не следует использовать клички, которые ассоциируются с мощными собаками, такие как Колосс, Монумент.

Клички для йорков мальчиков и девочекНа что ориентироваться при выборе клички?

При выборе клички для йоркширского терьера следует обратить внимание на такие факторы:

  • характерные особенности внешности питомца;
  • особенности характера и поведения собаки;
  • родословная питомца.

Почти все представители данной породы очень любят проводить время со своим хозяином. Йорки любят внимание и одобрение. В том случае, если хозяин замечает озорной и непоседливый характер своего питомца, можно отдать предпочтение следующим кличкам. Для мальчиков: Мажор, Вжик, Шалун, Тайфун, Бэтмэн. Для девочек: Егоза, Искра, Челси, Ракета, Забава. Для любознательных и смелых йоркширских терьеров подойдут другие клички. Для девочек: Миссия, Ника, Троя, Фортуна, Эрика, Шанель. Для мальчиков: Лидер, Цезарь, Чемпион, Шериф. В том случае, если йорк отличается ласковым и добрым характером, для мальчика подойдут следующие клички: Малыш, Микки, Гном, Нафаня. Для девочек: Мими, Барби, Милашка, Нюша, Джуди.

Несмотря на то, что хозяин питомца чаще всего связывает имя собаки и ее нрав, нередки случаи, когда с помощью клички пытаются воспитать в йорке желаемые черты. Например, заметив робкий и неуверенный характер собаки, хозяин выбирает кличку Бэтмэн для мальчика. В то же время, в случае выбора клички, полностью совпадающей с нравом животного, в процессе взросления питомца не будет заметно несоответствие имени и характера.

Родословная – фактор, который напрямую влияет на кличку йоркширского терьера. К примеру, многие питомники могут предлагать практически готовые клички животных. Первой буквой может быть название организации, которая занимается разведением йорков. Клички всех собак в одном помете заводчики начинают с одной буквы. Таким образом, приобретая йорка с родословной, хозяин животного получает отличную идею для выбора клички.

Если родители щенка титулованные йорки, питомец может иметь кличку Лорд, Виконт, Герцог, Граф, Принц, Маркиз, Князь (для йорков мальчиков). Девочки йорки титулованных предков могут иметь следующие клички: Леди, Графиня, Принцесса, Миледи.

С учетом пигментации шерсти йорка могут подбираться следующие клички:

  • Золотистый (Злата, Голди, Сапфир, Топаз, Янтарь);
  • Коричневый (Корица, Мокко, Каштан, Шоколад, Браун);
  • Черный (Блэк, Багира, Дарк, Агат);
  • Белый (Блонди, Снежок, Умка, Зефир).

В том случае, если хозяин питомца находится в поисках клички для Йорка со значением, рекомендуется обратиться к следующим именам. Питомец с добрым характером – Клякса и Клод, любознательные йорки – Сильва и Клад, лидеры и самые активные – Харуки и Хонте.

Клички для йорков мальчиков и девочек

 

Будущие чемпионы и преданные друзья

Подбирая кличку для йорка, следует помнить, что этот питомец будет лучшим другом не только взрослым членам семьи, но и детям. Именно поэтому кличка должна отражать отношение владельцев к собаке. Подбор клички – это не только интересное, но и ответственное занятие. Многие владельцы йорка подбирают кличку еще до того, как познакомились с питомцем. Все потому, что до приобретения щенка владелец имеет информацию о том, какой окрас у собаки, как она выглядит. В таком случае можно представить, какой стиль подойдет для йорка, какие прически он будет носить, и на основе этого подобрать соответствующую кличку.

Однако в большинстве случаев кличку подбирают после знакомства с питомцем. Особенные характеристики внешности, поведение щенка являются определяющими факторами для выбора клички. Безусловно, предпочтения хозяина четвероногого друга также имеют значение. Кличка должна быть не только подходящей для собаки. Имя питомца должно нравиться хозяину и настраивать на общение с маленьким любимцем.

Планирование участия питомца в выставках и соревнованиях – фактор, который может влиять на выбор клички. Так, чистопородные йорки, которые будут принимать участие в соревнованиях, должны получить клички, соответствующие требованиям кинологической федерации. Имя такого йорка должно содержать кличку мамы, а также название организации питомника. Несмотря на то, что йоркширский терьер нередко получает кличку от заводчиков, хозяин питомца может сократить кличку до более короткой для удобного обращения к собаке.

В том случае, когда хозяин не планирует участие йорка в выставках, выбор клички может быть основан на разных факторах. Следует отказаться от труднопроизносимых кличек, поскольку имя должно легко восприниматься щенком. Речь идет о наиболее важной информации, которую питомец получает посредством человеческой речи. Кроме того, сложные клички трудно произносить детям. Благодаря доступу к сети интернет, а также наличию обширных каталогов кличек для собак, владелец йорка получает возможность подобрать наиболее оригинальную и подходящую для собаки кличку.

Клички для йорков мальчиков и девочекНаиболее опытные владельцы животных подбирают для йорка несколько кличек. После этого зовут питомца несколькими вариантами имен и наблюдают за реакцией собаки. Та кличка, на которую йорк откликнулся сразу же, является наиболее подходящей. Когда имена для питомцев придумывают дети, они подбирают клички из мультфильмов или любимых произведений. Яркие примеры таких кличек: Ариель, Вспыш, Топсик.

Выбор клички для йоркширского терьера ограничивается лишь фантазией владельца. Можно отдать предпочтение классическим английским кличкам, таким как Матильда, Чарльз. Для тех, кто отдает предпочтение русским именам, отличным выбором будут следующие клички: Тося, Фрося, Мотя. Кроме того, можно обратиться к любимым литературным произведениям, которые подскажут правильное направление для выбора клички.

Поскольку йоркширский терьер это небольшая порода, для такого питомца подойдет смешная и оригинальная кличка. Это клички, которые вызывают улыбку у прохожих, а также позволяют обращаться оригинальным способом к четвероногому любимцу. Для йорков популярны следующие клички: Чита, Плюшка, Хуанита, Желток, Зефир, Корица. Подчеркнуть нежность и добрый нрав животного можно с помощью таких кличек, как Бусинка, Бубочка, Милашка. Согласитесь, злиться на таких питомцев очень сложно, ведь подобные клички вызывают нежность и улыбку на лице. Главная рекомендация для владельцев йорков – подбирать кличку следует с учетом собственных предпочтений, не поддаваясь сильному влиянию модных тенденций.