Новости

Популярные имена мальчиков и девочек Москвы лета 2020

25-09-2020, 21:56

Показатель рождаемости мальчиков в Столице превысил показатели рождаемости девочек. Об это говорят статистические данные. Среди самых популярных имен на конец лета можно выделить Александр для мальчиков и София для девочек. Такие сведения опубликовали официальные источники.

Имя Александр пользуется популярностью уже на протяжении нескольких лет. Ситуация с женскими именами является не такой однозначной. В конце прошлого века список популярных имен возглавляла Екатерина, на сегодняшний день верхнюю позицию в топе женских имен заняла София.

Второе место в этом списке досталось Марии. На остальных позициях расположились эти имена: Анна, Анастасия, Алиса, Виктория, Александра, Ева, Полина, Елизавета.  Основываясь на статистических данных о популярных именах для мальчиков, рейтинг включает в себя имена: Даниил, Артем, Дмитрий, Михаил, Иван, Максим, Матвей, Лев.

Имена, представленные в выше обозначенных списках, получили около трети от общего числа родившихся детей на конец лета. Отдельного внимания заслуживают имена греческого и славянского происхождения, которые тоже набирают популярность. В качестве ярких примеров можно рассмотреть такие имена как Есения, Стефани и Афина. Среди мальчиков можно выделить Макара и Платона. Также многие родители выбирают славянские имена, к примеру, Лука, Злата, Добрыня.

Рейтинг редких имен возглавляет Гамлет, среди необычных женских имен можно выделить Музу и Арию. Также отдельно можно затронуть имя Данте, которое получил один из детей. Кроме этого внимания заслуживают такие женские имена как Джульетта и Династия.

При этом несколько родителей отдали предпочтение именам, которые связаны с названием месяцев, в данном случае речь идет о летнем периоде. Так двое детей были названы Август и Августа, один мальчик стал обладателем имени Юилиан. Нельзя забывать и о теме планет, такие имена тоже являются очень редкими и необычными, на конец последнего месяца лета четыре девочки были названы в честь планеты Венера, два мальчика получили имя Марс.