Новости

Как выбрать клички для немецких овчарок – мальчиков и девочек?

29-12-2018, 19:12

Каждый владелец собаки стремится обеспечить для нее превосходный уход и оптимальные условия жизни, чтобы она радовала членов семьи одним своим видом. В то же время новички не редко забывают о том, что для собаки кличка значит не меньше, чем для человека его имя. Питомцу предстоит прожить всю жизнь с определенным именем, а его значение не редко отражается на судьбе животного. Если речь идет о немецкой овчарке, которая отличается волевым и стойким характером, то выбирать кличку стоит особенно внимательно.

Что следует обязательно учитывать?

Начать нужно с того, что данная порода отличается крупными размерами, а ее представители являются отличными служебными собаками. По этой причине кличку следует подбирать так, чтобы она была звучной, короткой и четкой. Имя питомца должно разительно отличаться от слов, которыми его хозяин пользуется в повседневной жизни. Зачем это нужно? Вообразите ситуацию, когда собаке нужно срочно дать соответствующую команду. Сделать это удастся только в том случае, если кличка запоминающаяся и проста в произношении, а собака знает, что этот набор звуков используют только при общении с ней.

Бывает так, что животное поступает к владельцу уже с определенной кличкой, например, из питомника или по паспорту. В этом случае нужно выбрать более короткое имя, которое будет выступать в качестве повседневной клички. Длинное и красивое имя вполне можно оставить в документах, чтобы на выставках ваш любимец не отличался от конкурентов во время оглашения титулов. Но в работе важна функциональность. Кличка должна оставаться короткой, и быть звучной, чтобы овчарка откликалась на нее.

Имя должно подходить собаке

Выбирая клички для немецких овчарок мальчиков и девочек, многие сталкиваются с дилеммой, ведь имен очень много и нужно выбрать наиболее интересное. Но такие прозвища как Пупсик, Фунтик или Арчик вряд ли будут соответствовать статусу породистого щенка, особенно учитывая физиологические особенности этого благородного животного. Кличка должна быть отражением характера и привычек питомца, а также задавать ему определенную манеру поведения. Также можно воспользоваться особенностями внешнего вида или окраски в процессе выбора имени щенка. Вот несколько рекомендаций, которые помогут сделать выбор:

  • Кличка должна соответствовать роду деятельности собаки или ее характеру, внешнему виду. Например, Грэй или Блэк говорят о том, что щенок имеет пепельный или черный окрас.
  • Выбирать нужно звучное имя, которое можно проговорить на одном дыхании. Но кличка не должна напоминать рабочую команду, чтобы животное не путалось в ваших желаниях.
  • Не используйте в обращении к щенку человеческого имени, если его носитель входит в ваше ближайшее окружение.
  • Кличка не должна быть насмешливой или оскорбительной, а также содержать грубые выражения. Помните, что животное отлично чувствует эмоции, которые его владелец вкладывает в слова, обращенные к нему.
  • Клички для прекрасных девочек

    Если вам повезло получить породистую девочку немецкой овчарки, то лучше выбирать кличку внимательно и без спешки. Она не обязательно должна быть спокойной или ласковой. В особенности это важно, если животное будет использоваться на службе. На практике можно заметить, что имя суки должно быть более свирепым и даже агрессивным, чем у кобеля. Вне зависимости от предпочтений владельца, кличка должна быть громкой и отчетливой. Вариантов довольно много:

  • Катрина, Крисси;
  • Аника, Ариэль, Бренди, Бекка, Бэлль;
  • Сцилла, Скарлетт, Юкки.
  • Клички для сильных мальчиков

    Обзавелись волевым щенком овчарки? Тогда стоит задуматься над тем, чтобы дать ему подходящее имя. Особенностью кобелей данной породы остается их смелость, преданность и свирепость, если дело касается защиты своего хозяина. По этой причине стоит выбрать грозное имя, особенно если собака является служебной:

  • Bernard — Бернард;
  • Swen — Свен;
  • Gerhardt — Герхард;
  • Werner — Вернер;
  • Horst — Хорст;
  • Manfred — Манфред.
  • Помните, что животное этой породы является уверенным и решительным, поэтому клички для немецких овчарок мальчиков и девочек должны отражать их характер. Тогда вы всегда будете уверены в своем верном спутнике и защитнике.